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Sterne-Küche im Südwesten von Mallorca! Das St. Regis Mardavall in Costa d'en Blanes gilt derzeit als eines der nobelsten Hotels der Insel. Zwei Restaurants und zwei Bars stehen Besuchern und den Gästen der 130 Zimmer und Suiten zur Verfügung. Das "Es Fum" ("Der Rauch") ist das Gourmet-Restaurant der Anlage. Im 42 Plätze fassenden Innenraum und auf der Terrasse mit Meerblick wird die "art de cuisine" inszeniert.
Seit 2017 heißt der Küchenchef im Es Fum Miguel Navarro. Nach seiner Ausbildung zum Koch im elterlichen Restaurant auf der Kanareninsel la Gomera sammelte Miguel Navarro berufliche Erfahrungen in verschiedenen Restaurants, darunter namhafte Sternerestaurants wie das Aqua im Ritz Carlton in Wolfsburg, das Piazza Duomo in Italien oder das legendäre El celler de Can Roca in Girona. Für den tadellosen Service zeichnet Maitre Daniela Wittig verantwortlich.
Im "Es Fum" stehen zwei Gourmet-Menüs zur Wahl - das "Petit Menu" mit sechs Gängen für 135 Euro und das achtgängige "tasting Menu" für 160 Euro. Plus diverse Amuses Gueules, Pralinen, hausgemachtes Brot etc.
Neun Restaurants auf Mallorca dürfen aktuell mit Sternen der Gourmet-Bibel Guide Michelin werben: je einen Stern zieren die Restaurants von Adrian Quetglas, Marc Fosh, Santi Tauras Dins und das Zaranda von Fernando Pérez Arellano (alle vier in Palma) das Es Fum im Hotel Mardavall in Costa d'en Blanes, das Bens d'Avall der Familie Benet an der Westküste, das Maca de Castro in Port d'Alcúdia und das Andreu Genestra in Capdepera. Mit einem zweiten Stern wurde 2021 Voro von Álvaro Salazar im Hotel Grand Park Hyatt in Canyamel ausgezeichnet.
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