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Beschreibung
Wer bei Sonnenuntergang einen Tisch auf der Terrasse direkt an der Balustrade des Restaurants Béns d'Avall bekommt, darf sich glücklich schätzen: dieser Weitblick von hier oben über die wilde Westküste von Sóller ist schwer zu überbieten. Dazu passt die neue balearische Küche von Benet Vicens und seiner Frau Catalina Cifre, zum Beispiel Carpaccio von roten Langusten, mit Honig und Rosmarin marinierte Lammschulter oder Ravioli mit Foie gras. 2020 wurde das Restaurant mit einem längst fälligen Michelin-Stern ausgezeichnet!
Vicens legt größten Wert darauf, ausschließlich Produkte seiner Heimat zu verwenden. Erstens, weil er so genau weiß, woher die Produkte stammen, zweitens möchte er so die Fischer und Bauern der Insel unterstützen. Bei der Weinkarte war Vicens nicht ganz so konsequent. Zwar bietet der Keller eine große Auswahl an Mallorcaweinen, aber auch andere Herkunftsregionen sind vertreten.
Eine Reservierung ist empfehlenswert, weil die begehrten Tische schnell weg sind und weil die stark variierenden Öffnungszeiten eine Wissenschaft für sich sind.
Neun Restaurants auf Mallorca dürfen aktuell mit Sternen der Gourmet-Bibel Guide Michelin werben: je einen Stern zieren die Restaurants von Adrian Quetglas, Marc Fosh, Santi Tauras Dins und das Zaranda von Fernando Pérez Arellano (alle vier in Palma) das Es Fum im Hotel Mardavall in Costa d'en Blanes, das Bens d'Avall der Familie Benet an der Westküste, das Maca de Castro in Port d'Alcúdia und das Andreu Genestra in Capdepera. Mit einem zweiten Stern wurde 2021 Voro von Álvaro Salazar im Hotel Grand Park Hyatt in Canyamel ausgezeichnet.
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