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Beschreibung
Michelin-Stern gekröntes Restaurant im eleganten Landhotel Predi Son Jaumell in Capdepera im Nordosten von Mallorca. Leiter und Chefkoch des Restaurants ist der Mallorquiner Andreu Genestra. Der 1983 in Inca geborene Genestra lernte bei berühmten Köchen in aller Welt (u.a. bei Ferran Adria im El Bulli) und gilt als eines der vielverspechenden Talente der Insel. Genestras Philosophie: Traditionelle Inselküche modern interpretiert und inszeniert. Sein Restaurant trägt den Untertitel "Cuina de la Terra" (Küche der Erde/des Bodens).
Zur Wahl stehen drei Menüs: 5 Gänge 65 Euro, 8 Gänge 78 Euro, 10 Gänge 105 Euro. Die Menüs werden auch mit Weinbegleitung angeboten. Der Weinkeller zählt 500 Positionen und dürfte damit zu den bestsortierten der Insel gehören. Wer weder Fisch noch Meeresfrüchte mag, sollte auf einen Besuch verzichten. Ansonsten: rechtzeitig reservieren, die wenigen Tische sind oft auf Wochen ausgebucht.
Im Herbst 2014 eröffnete Andreu Genestra im Kulturzentrum Sa Nosta in Palma de Mallorca sein zweites Restaurant "Aromata".
Neun Restaurants auf Mallorca dürfen aktuell mit Sternen der Gourmet-Bibel Guide Michelin werben: je einen Stern zieren die Restaurants von Adrian Quetglas, Marc Fosh, Santi Tauras Dins und das Zaranda von Fernando Pérez Arellano (alle vier in Palma) das Es Fum im Hotel Mardavall in Costa d'en Blanes, das Bens d'Avall der Familie Benet an der Westküste, das Maca de Castro in Port d'Alcúdia und das Andreu Genestra in Capdepera. Mit einem zweiten Stern wurde 2021 Voro von Álvaro Salazar im Hotel Grand Park Hyatt in Canyamel ausgezeichnet. .
Gästebewertung
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Ihre BewertungKreative exzellente Küche in herrlicher Umgebung und tollem Blick von der Terrasse auf Capdepera. Michelinstern absolut verdient. Service lobenswert. Was allerdings nicht geht, ist, daß man dem Gast auf der Terrasse einen Tisch in der prallen Mittagssonne anbietet. Ein Sonnenschirm muss doch noch im Budget drin sein.
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