Zaranda *
Region | Palma de Mallorca |
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Ort | Palma (Altstadt) |
Anschrift | Carrer Bala Roja 1, im Hotel Es Princep |
Telefon | +34 680 60 25 80 |
Webseite | |
Öffnungszeiten | 19 bis 22 Uhr |
Sitzplätze |
40
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Kreditkarte | VISA, MASTER, AMEX, EC |
Betriebsferien |
ganzjährig geöffnet
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Preis | €€€ - gehoben |
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Hauptgerichte | von 30.00 € bis 50.00 € |
Extras | Umfangreiche Weinkarte, Michelin-Stern gekrönt |
Küche | International, Mediterran |
Beschreibung
Michelin-Gourmet-Tempel in Palmas Designhotel Es Princep. Meisterkoch Fernando Pérez Arellano weiß sich und seine Gerichte im "Zaranda" zu inszenieren. Drei Degustation-Menüs stehen zur Wahl, kosten von 125 bis 165 Euro, die passenden Weinbegleitungen 90 bis 145 Euro.
Seine Lehrjahre führten Fernando Pérez Arellano durch zahlreiche erstklassige Küchen in ganz Europa. 2005 eröffnete er mit knapp dreißig Jahren in seiner Heimatstadt Madrid sein erstes Restaurant. Schon nach einem Jahr strahlte ein Michelin-Stern über der Tür, "tout Madrid" wollte bei dem Senkrechtstarter speisen und Arellano zog mitsamt Personal in größere Räumlichkeiten um. Im Frühjahr 2010 ist Arellano wieder mit Sack und Pack von Madrids Zentrum nach Mallorca umgezogen. 2013 holte ihn Milliardär Klaus-Michael Kühne (Spedition Kühne & Nagel) in sein neues Nobel-Landhotel Castell Son Claret in Es Capdella. 2020 zog das Zaranda dann nach Palma ins Hotel Es Princep um. Den Namen Zaranda (das Sieb) und die wichtigsten Teammitglieder hat Arellano stets mitgenommen. Im Zaranda stehen neben Küchenchef Fernando Pérez Arellano 14 Profis der Haute Cuisine hinter den Herden.
Neun Restaurants auf Mallorca dürfen aktuell mit Sternen der Gourmet-Bibel Guide Michelin werben: je einen Stern zieren die Restaurants von Adrian Quetglas, Marc Fosh, Santi Tauras Dins und das Zaranda von Fernando Pérez Arellano (alle vier in Palma) das Es Fum im Hotel Mardavall in Costa d'en Blanes, das Bens d'Avall der Familie Benet an der Westküste, das Maca de Castro in Port d'Alcúdia und das Andreu Genestra in Capdepera. Mit einem zweiten Stern wurde 2021 Voro von Álvaro Salazar im Hotel Grand Park Hyatt in Canyamel ausgezeichnet.
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