MALLORCA Restaurants / 343 Restaurants ihrer Wahl

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Dins
OrtPalma (Altstadt), Palma de Mallorca
KücheMallorquin
Preis70,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
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Mallorca Restaurants Llubi Diana City und DavidDaiCa
OrtLlubi, Inselmitte Mallorca
KücheMallorquin, Mediterran
Preis45,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
9,3Das kleine Restaurant von David Ribas und Caterina "Caty" Pieras in Llubi im Inselinneren ist eine der führenden Gourmetadressen Mallorcas. 
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Mallorca Restaurants Campos Kairiku Seafood 2Kairiku
OrtCampos, Süden Mallorca
KücheJapanisch
Preis97,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
9,3Erlebnisgastronomie der besonderen Art: Japanisches Restaurant mit nur 10 Plätzen im noblen Boutique Hotel Sa Creu Nova in Campos im Südosten von Mallorca.
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Mallorca Restaurants Es Fum im St.Regis Mardavall Costa d'en Blanes SpeiseEs Fum * (St. Regis Mardavall)
OrtCosta d'en Blanes, Südwesten Mallorca
KücheInternational, Mallorquin, Mediterran, Vegetarisch
Preis100,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
9,0Sterne-Küche im Südwesten von Mallorca! Das Es Fum gehört zum Nobelhotel St. Regis Mardavall in Costa d'en Blanes. 
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Adrian Quetlas Mallorca Restaurant Palma AdrianAdrian Quetglas *
OrtPalma (Zentrum), Palma de Mallorca
KücheInternational, Mediterran
Preis50,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
9,0Mit einem Michelinstern gekröntes Gourmet-Restaurant in Palma de Mallorca. Günstiger ist Sterneküche kaum zu genießen.
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Mallorca Restaurants Canyamel Park Hyatt Hotel Voro EnteVoro * (im Hotel Park Hyatt)
OrtCanyamel, Ostküste Mallorca
KücheInternational, Mediterran
Preis100,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
9,0Gourmet-Restaurant des Sternekochs Alvaro Salazar im Nobelhotel Park Hyatt in Canyamel im Nordosten von Mallorca. 
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Mallorca Restaurants Pollenca 365 im Landhotel Son Brull Food365 (im Hotel Son Brull)
OrtPollenca, Norden Mallorca
KücheInternational, Mallorquin, Mediterran, Vegetarisch
Preis68,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
9,0"3/65" ist das modern eingerichtete Restaurant im 5-Sterne-Landhotel Son Brull (23 Zimmer und Suiten, Spa) nahe Pollenca im Norden Mallorcas.
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Mallorca Restaurants Capdepera Andreu Genestra PorträtAndreu Genestra Restaurant *
OrtCapdepera, Ostküste Mallorca
KücheMallorquin, Mediterran
Preis65,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
9,0Traditionelle Inselküche modern: Andreu Genestras mit einem Michelin-Stern gekröntes Restaurant in Capdepera im Nordosten von Mallorca. 
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Zaranda ** (im Castell Son Claret)
OrtEs Capdellá, Südwesten Mallorca
KücheInternational, Mediterran
Preis100,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
9,0Mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnetes Gourmet-Restaurant im Luxushotel Castell Son Claret des Milliardärs und HSV-Sponsors Klaus-Michael Kühne
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Mallorca-Restaurant-Palma-Marc-Fosh-SternekochMarc Fosh *
OrtPalma (Zentrum), Palma de Mallorca
KücheInternational, Mediterran
Preis50,00 € für ein 3-Gänge-Dinner à la carte
9,0Gourmet-Restaurant des britischen Kochs Marc Fosh im Zentrum von Palma de Mallorca; wurde mit einem Guide Michelin-Stern ausgezeichnet
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Restaurants auf Mallorca

Zwischen 4400 und 4800 Restaurants, Bars und Cafés soll es laut aktuellen Schätzungen auf Mallorca geben. Hochgerechnet auf die Einwohnerzahl ergibt das eine rekordverdächtige Gastronomiedichte von 200, das heißt: auf 200 Einwohner kommt ein gastronomischer Betrieb. Dabei sind allerdings die rund 10 Millionen Touristen, die übers Jahr Mallorca besuchen, nicht berücksichtigt.

Die ursprüngliche Küche Mallorcas ist bodenständig und deftig und beinhaltet viel weniger Fisch und Meerestiere, als man es bei einer Inselküche vielleicht vermuten würde. Spezialitäten der Inselküche sind Eintöpfe. Schwein, Kaninchen und Lamm sind die am häufigsten verwendeten Fleischsorten. Das „Frito Mallorquin“ zum Beispiel ist ein solcher typischer Eintopf mit Schweinefleisch und Innereien. Ein beliebtes Gemüsegericht aus Auberginen, Tomaten, Paprikaschoten, Kartoffeln und anderen Zutaten erinnert an Ratatouille und heißt „Tumbet“. Mallorca-typische Backwaren sind Mandelkuchen (wird ohne Mehl zubereitet) und die schneckenförmigen Ensaimadas.

Mallorca hat heute gastronomisch eine enorme Vielfalt zu bieten. Von der raffinierten Gourmetküche bis zu klassischen Tapas wird alles angeboten. Restaurants mit frischem Fisch und guten Steaks gibt es fast allerorts, Pasta, Pizza und Burger sowieso. Auch Vegetarier und Veganer finden mittlerweile vielerorts eine ansprechende Auswahl.

In den letzten Jahren hat sich auch das Angebot an exotischer Küche besonders in und um Palma vervielfacht. Es gibt unter anderem Restaurants mit authentischen japanischen, vietnamesischen, indischen, syrischen, tunesischen, peruanischen oder mexikanischen Spezialitäten.

Auch findet sich – nicht nur an der Playa de Palma – typisch deutsche Küche. Besonders die deutschen Residenten auf Mallorca schätzen gelegentlich kulinarische Ausflüge in ihre Heimatküche – mit Rinderroulade, Königsberger Klops und anderen Klassikern der Hausmannskost.

Derzeit dürfen sich acht Restaurants auf Mallorca mit einem Stern des renommiertesten aller Gourmet-Führer, dem Guide Michelin, schmücken. Eines davon, das „Zaranda“ im noblen Landhotel Castell Son Claret, wurde 2016 sogar mit zwei Sternen dekoriert.

Seit zwei, drei Jahren haben sich einige gute Restaurants auf „Überraschungsmenüs“ spezialisiert, d.h. es gibt keine Speisekarte, der Gast wählt nicht mehr selbst aus, sondern lässt sich von drei bis sieben Gängen überraschen. Man wird natürlich vorher gefragt, ob man z.B. keinen Fisch mag oder Vegetarier ist. Die Preise für die täglich oder wöchentlich wechselnden Menüs beginnen bei 29 Euro.

Ein verblüffend gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten die Mittagstische vieler Restaurants. Oft kostet ein dreigängiges „Menu del Dia“ inklusive Wein, Wasser und Kaffee dann nur um die zehn Euro. Absolut empfehlenswert!